いつもエグゾスヒーローズをお楽しみ頂きありがとうございます。
※ 本ディレクターノートの情報は開発中の内容を含みます。アップデート時までにコンテンツの名称や内容は変更される場合がございます。予めご了承ください。
こんにちは。ディレクターのチェ・ヨンジュンです。
今回のディレクターノートでは新規挑戦の道と様々なコンテンツの改善に関するお知らせを用意しました。
選択神話英湯 Re’
お望みの神話英雄を選択し神話契約を行える新しい契約イベント、 ‘選択神話英湯 Re’’が間もなくやってきます。
神話英雄は神話契約でのみ確率アップが行われるため、神話契約期間を過ぎると、獲得難易度が簡単ではありませんでした。
逃してしまった神話英雄と再び出会えるよう、 選択神話英湯 Re’を用意しました。
1番目の選択神話英湯 Re’では ミスティ / ルード / ビートルのうち、お望みの英雄を選択できます。
選択神話英湯 Re’では、神話契約と同じく、 ‘神話契約チケット’を使用し契約を行います。
使用した神話契約チケット1枚につき1神話マイレージを獲得し、280神話マイレージを獲得すると確定で、選択した神話英雄を獲得できます。
神話マイレージ報酬は280マイレージ毎に繰り返し獲得でき、期間内最大3回まで受領できます。
また、11回契約毎に段階が上昇するステップアップ報酬も獲得できます。
選択神話英湯 Re’でも最大5段階のステップアップ報酬があり、全ての段階で「ブラックフェイトコア契約チケット」を報酬で獲得できます。
選択神話英湯 Re’と共に神話チャレンジミッションも始まります。
神話チャレンジミッションは神話契約のための期間限定イベントで、様々なミッションをクリアし、神話契約チケットとシグネチャー英雄のゴールドフェイトコアの記憶を獲得できます。
戻ってくる神話英雄との出会いをもう少しお待ちください。
新規アーティファクト
戦略的戦闘の楽しさのための新規アーティファクト2種を準備中にあります。
今回追加される新規アーティファクトは6月中に確率アップ召喚を通じ獲得できると思われます。
既存のアーティファクト及び英雄バランス調整を考慮し、されに興味深いアーティファクトを用意できるようにいたします。
ミニゲーム
ストーリーChapter 21で一般戦闘の代わりにミニゲームを通じクリアしたことを覚えていますか?
Chapter 21. EP 08では「ビンゴを当てよう!」, Chapter 21. EP 15では 「パスワードを入力しよう!」にチャレンジできました。
上記ミニゲームが街の「ミニゲーム」メニューに追加されます。
新しいミニゲームでも1日最大15,000 ゴールドを報酬で獲得でき、一生懸命プレイしたユーザー様のための称号も追加されます。
また、全てのミニゲームに「名誉の殿堂」ランキングシステムが追加されます。
今までミニゲームは毎週初期化され、最高記録を永遠に残せませんでした。
名誉の殿堂は歴代最高点数1位~3位までの記録が初期化されずに維持されます。
これからは自分の輝く記録を多くのユーザーと共有してみてください。
ストーリー情報ウィンドウ改善
エグゾスヒーローズのストーリー情報ウィンドウではストーリー進行に関し、様々な機能を使用できます。
しかし、ストーリーがどんどん増加するにつれ、ご希望のChapterへの移動に不便がありました。
よって、ストーリー情報ウィンドウで Chapter間の移動をより簡単に行えるように改善されます。
上の左右ボタンを通じた移動の代わりに左側のChapterスクロールが追加されます。
これからはさらに簡単に過去のストーリーに戻ったり、Chatper 別の★報酬を探しやすくなります。
PC クライアント改善
まず、長い間準備してきたPCクライアントにたくさんのご興味をお持ちくださり、ありがとうございます。
モバイル環境では感じられなかった華麗なグラフィックとスムーズな演出に多くのユーザー様が肯定的なレビューとご応援をくださいました。
これにとどまらず、さらにご満足いただけるPC経験のために、PCクライアントの改善も引き続き行う予定です。
今回のアップデートでは2つの改善が行われます。
▣ 画像度設定及び画面モード選定機能の追加
PC クライアントではマウス操作を通じウィンドウサイズを調節でき、Alt + Enter 入力を通じ全体画面に変更できます。
しかし、便利ではあっても、正確な画像度対応が難しいとの意見を確認できました。
これからは PC クライアントの環境設定も画像度と画面モードに対する設定が追加されます。
ご利用中のディスプレイ機器の画像度によって適用できる画像度リストが表示されます。
画面モードでは全体画面モード / 全体ウィンドウモード / ウィンドウモードを提供します。
環境設定を通じ全体画面モードの場合、画質が落ちないよう、最適の画像度に自動で適用されます。
▣ スクリーンショット撮影機能追加
PC クライアントにより早く簡単にスクリーンショット機能を追加します。
キーボードのPrint Screen入力を通じ現在表示されている画像度と画面モードそのまま スクリーンショット画像を生成することになります。
キーボードボタン1つで一番高い品質のスクリーンショットを生成できるので、これからは Windowの基本キャプチャー機能で悩むことは無いと思われます。
アンケート
2番目のアンケートを通じアークブルズと英雄バランス調整に関する皆様のご意見を確認できました。 アンケートにご参加し、ご意見をお伝えしてくださった皆様に、感謝いたします。
2番目のアンケートの結果を一緒に共有し、その結果に対する検討内容も簡単にお伝えしようと思います。
▣ アークブルズ
アークブルズに関するアンケート結果は下記のように集計されました。
新しいサーバー構造で改善したアークブルズに多くのユーザー様がご参加し、様々な経路からのフィードバックを通じオープン初期の不具合にも対処できました。
今回PRE シーズン 進行で多くの内容を確認でき、アンケートを通じユーザー様の様々なご意見も確認しました。
マッチングユーザー数とマッチング条件/プレイ報酬/チーム編成UIとプロセス/コミュニケーション機能/特定英雄の使用制限/英雄間のバランス/親善試合及び均衡対戦など、これからアークブルズをどう作り上げるかの方向性を確認できました。
これからもユーザーの皆様と一緒に悩み、さらに楽しいアークブルズを完成できるように努力します。
▣ 英雄バランス調整
ルード / レイケル / シュミッド / 覚醒ゼオンのバランス調整に関する性能体感調査は下記のように集計されました。
4人の英雄が全て適切に向上したというご意見が多数を占めました。
アンケート結果のみならず、実際のゼベンストニアで該当英雄たちの使用率が増加し、今回の 英雄バランス調整の結果を確認できました。
アンケートを含めた様々な指標と資料を参考し、次の英雄バランス調整も用意いたします。
また、次のアンケートでは例示をさらに細分化し、主観式項目を追加するなど、アンケートをユーザーの皆様によりよく反映されるよう、調整いたします。
永遠の結束
19次永遠の結束の結束対象を先に公開します。
今回の永遠の結束ではレイケルとバッソリーに出会えることができます。
便宜性の改善
▣ 新規飛行艇テーマ 2種追加
飛行艇テーマに新しい場所2種が追加されます。
今回追加されるのは ‘エストリス共和国’と ‘ウエストレッド’です。
2つの国家だけの独特な雰囲気を使用し、飛行艇背景を飾ってみてください。
▣ 出席チェック条件の改善
出席をチェック時間と新しいイベントが追加される時点が合わず、ご不便だったことがありますか?
これからはそのようなご経験を感じないよう、出席条件を改善する予定です。
どの時間にログインしても新しく追加された出席イベントに即参加が可能になるよう、変更されます。
▣ シーズン 5 英雄成長ガイド – 終了日程の延長
シーズン 5 英雄成長ガイドの終了日程が約5週延長されます。
シーズン 6の新しい英雄成長ガイドが始まる前まで、まだクリアできていないミッションがあるか、今一度ご確認ください。
シーズン 6 英雄成長ガイドに登場する新しいシルバーフェイトコアにも多くのご期待をお願いいたします。
最後に
こんにちは、ディレクターのチェ・ヨンジュンです。
まず、PC クライアントへの公定なご評価、ありがとうございます。
これからも安定的にサービスできるよう最善を尽くします。
エグゾスヒーローズがいつの間にシーズン6に向かって走っています。
シーズン6アップデートは6月末公開を目標に頑張って準備しています。
来たる5月末アップデートではシーズン6の前夜祭期間として準備しています。
初めて行われる選択神話英湯 Re’を含め、今まで復刻が行われなかったフェイトコアテーマが選択フェイトコアRe’で帰ってきます。
また、グローバルリリース2周年を記念する様々なイベントも用意しておりますのでたくさんのご期待をお願いします。
シーズン 6 アップデートではシーズン 5 以前の装備に対する強制返還やアップデートノートの強制返還が行われる予定です。
シーズン 5 以前の装備はゲーム内で ‘LEGACY’ マークが表示されている装備です。
シーズン 5 以前の装備と新規装備が一緒に存在しているため、ゲームのご利用に多少の混乱を招くと思われます。
もし、 シーズン 5 以前の装備を保有している場合、該当装備は全て分解処理され、適切な財貨に自動で返還されます。
アップデートノート自動返還はシーズン5アップデート以降、一度もログインしていないアカウントのみを対象に行われます。
シーズン5以降にログインしたアカウントはすでに返還が完了した状態であるため、強制返還が行われません。
すでに使用しない材料と財貨を一括で除去し、さらに快適なサービスを提供するためでありますので、ご了承お願いします。
シーズン6アップデートに関する詳しい内容は次のディレクターノートを通じ公開いたします。
結末を予測できないゼオン一行の次の行先をもう少しお待ちください。
頑張ります!
ありがとうございます!
ログインページに移動しますか?
通知を削除しても
「通知の詳細」で内容を確認できます。
ログインページに移動しますか?
두줄일떄 텍스트
등록한 상품 바로가기(링크)두줄일떄 텍스트
등록한 상품 바로가기(링크)